• 11 июля, четверг
  • Москва, ул. Лесная д. 5, стр. Б. «Белая площадь», офис Deloitte, 2 этаж

HR-бренд: уникальные практики работы со слухами и кейсы по высвобождению возрастного персонала

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Компании для Всех Возрастов
68 дней назад
11 июля c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Лесная д. 5, стр. Б. «Белая площадь», офис Deloitte, 2 этаж

В то время когда бизнес принимает сложные решения по сокращению производств или персонала, чаще всего страдают специалисты, много лет отдавшие компаниям. Как можно организовать переход из корпоративного сектора для людей, которые долгое время не выходили на рынок труда? Как не уничтожить при этом бренд работодателя и с какими опасностями предприятия могут столкнуться? Где и как положительно и/или отрицательно работает коммуникация через слухи? Вас ждут уникальные кейсы и истории от сообщества "Компании для Всех Возрастов" 11 июля в 19:00.

В организационном контексте слухи могут оказаться особо проблематичными и потенциально опасными для репутации частной компании.

  • при последовательной серии устных пересказов теряется до 70% первоначальной информации
  • интерпретация слухов — защитный механизм для преодоления страхов и опасений перед неопределённостью
  • но слухи могут стать и основой для социального взрыва, последствия которого непредсказуемы (слухи пропитаны негативной информацией)

Во время организационных преобразований слухи об увольнениях, закрытиях или слияниях бизнес единиц могут приводить к росту недоверия и падению общей морали. В условиях информационного дефицита слухи становятся публичными коммуникативными формами, которые отражают частные представления о том, как устроен мир.

 

Что может сделать компания,

чтобы сохранить 

репутацию

и бренд 

?

 

Слухи как инструмент работодателя. Построение коммуникаций на примере моно-территорий и в контексте больших городов.


 

Дмитрий Рогозин, заведующий лабораторией методологии федеративных исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте РФ

 

Успешные истории и российские лайфхаки по высвобождению возрастного персонала

  • Разовая практика
  • Частые случаи высвобождения персонала среди сотрудников, много лет отдавших компании 

Елена Рудавина  — HR эксперт с 20+ летним стажем работы на руководящих позициях в крупнейших холдингах (производство, типография, издательство),  автор проекта «Обогатительный комбинат» по модернизации возрастного персонала (Mature staff), автор статей, посвященных рынку труда и вопросам управления персоналом в ряде профильных периодических изданий, курса «Кадровый менеджмент» по подготовке hr-менеджеров в системе СПО, а также семинаров и мастер-классов по HR-тематике.


 

Бизнес-сообщество «Компании для Всех Возрастов» содействует формированию и развитию рынка труда и профессиональной разновозрастной среды в лучших традициях правил age diversity, политики равных возможностей и межпоколенческой коммуникации среди российских компаний-работодателей. 

Встреча проходит при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информационный партнеры

       
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше